給食について

給食について

  • 自園給食室で調理しています。
  • 献立は栄養士と保育士からなる給食委員会で検討して立てています。

幼児食

  • 完全給食(3歳以上児は、主食費を集めさせていただきます。)
  • 持ち物(2歳以上児)  おはし・コップ・歯ブラシ(給食用の袋に入れ、毎日洗って清潔なものを、持たせてください。)

離乳食

  • 離乳食はご家庭と連携をとり、月齢に応じ個別に準備しています。
  • 乳児の粉ミルクは園で準備しています。
  • ほ乳瓶と乳首は熱湯消毒したものを使用しています。
  • 冷凍母乳持参希望にも応じています。

体調不良・食物アレルギーのあるお子さんへの対応

一人一人の子どもの心身の状態に応じ、嘱託医、かかりつけ医等の指示や協力の下に、対応しています。